본문 바로가기

일상이야기

돼지고기김치찜 레시피 간단하게 만들어봤어요^^

 

돼지고기김치찜 레시피 간단하게 만들어봤어요^^

 

안녕하세요~오늘은 조금 추운날씨가 이어지고있네요 어제부터

그래도 오늘만 지나면 주말은 괜찮은 기온이라고 하니

나들이를 생각해봐야할 것 같아요~

 

오늘은 어떤 포스팅을 할까 생각을 하다가

집에서 만들어먹었던 식사에 대해서

간단하게 올리면 어떨까하고 사진 두장가지고 왔어요

 

보통 블로그는 사진 두개로 하는편인데

그 양을 조금 늘여볼 생각도 가지고 있는데

시간적 여유가 없어 그마저도 여유롭게 쓰지 못할 것 같네요 ㅎㅎ

 

일단 그건 계획으로 남겨둬보려고요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기김치찜 레시피 인터넷에 찾아보니 간단하게에서부터

접대용까지 다양한 방식과 유형으로 나눠져있어서

쉽게 보고 요리를 해볼 수 있었어요~

주말에야 이런 요리연습? 제대로된 밥 만들기를 도전해볼 수 있는

시간이 야속하기도 하지만 이렇게라도 한번씩 하는것에 의의를두며 ㅎㅎ

 

김치찜의 관건은 고기를 어떻게 익히냐, 그리고 김치의 숙성정도, 양념이

대부분 그 근간을 좌우할 것 같은데요!

저는 다행히도 이 세가지가 모두 잘 맞아떨어졌던 것 같아용 ㅎㅎ

 

친구들도 맛있다고하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기김치찜 먹기전에 간단하게 샐러드랑

바나나주스를 만들어먹었어요 ㅋㅋ

사실 전날에 친구들과 함께 과음을 하고....

집이 인천인 친구는 서울에 있는 저의 집에 잤기 때문에 ㅋㅋ

한잔이 아닌 두잔을 준비해봤는데

뭔가..그냥 저칼로리의 식단으로밖에 안보이네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

김치찜을 저녁으로 먹었으니 다행이에요..

아침부터 먹었으면 괜히 화장실 들락날락할뻔했어요 ㅎㅎ

 

돼지고기김치찜 레시피, 간단하면서도

빠르게 먹을 수 있는 방법들이 많으니

다양한 블로그 참고하면 좋을 것 같아용 ㅎㅎ